NUESTRO ACEITE

LAS 10 + RAZONES DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
“LAS QUEBRADILLAS”

1. IDENTIDAD. Diez variedades de aceitunas, en su mayor parte variedades locales (hendeero, alameño, chorrúo, nevado basto…) y algunos olivos de las variedades típicas de la DO Baena (picudo, hojiblanco, picual)
2. BIODIVERSIDAD. Nuestro compromiso con la biodiversidad de variedades de olivo ha promovido la inclusión de las “variedades locales de aceitunas de Zuheros” dentro del Arca del Gusto de la asociación internacional SLOW FOOD
3. PAISAJE. A escasos metros del pueblo de Zuheros, nuestra finca de 2,19 has., situada en el Parque Natural de las Sierras Subbéticas Cordobesas, conjuga el bosque mediterráneo con el olivar de montaña, en pendientes que superan el 60 % y 70%.
4. ECOLOGÍA. La salud de la tierra y la de los seres humanos se comunica por medio de la alimentación, de ahí que nuestra producción está certificada como ecológica por el CAAE desde el año 2000.
5. ARTESANÍA. Consideramos que lo pequeño es hermoso, permitiendo mimar una producción limitada que nos dan 351 olivos, proporcionando en este año 600 litros de aceite de oliva virgen extra. Tal vez una de las más pequeñas producciones que hoy puedan hallarse en el mercado.
6. PEQUEÑOS DETALLES. Una cosecha temprana, recolectada el día 9 de noviembre de 2013, molida esa misma tarde en la Almazara Cortijo de Suerte Alta y envasada dos días después en Alcubilla 2000. Todos los cuidados nos llevan a producir un aceite de oliva virgen extra de 0,1º de acidez y muy rico en polifenoles.
7. NUESTRA HISTORIA. El olivar centenario de Las Quebradillas limita al sur con un alto donde se contemplan los restos de un viejo poblado íbero, datado entre los siglos V y III a.C., mientras que al norte lo cruza la vieja línea férrea del conocido como Tren del Aceite, inaugurada en 1893 entre Linares y Puente Genil, y desde 1983 convertida en Vía Verde.
8. PUERTAS ABIERTAS. En nuestra finca las puertas permanecen abiertas, siendo una invitación a la visita y el disfrute de experiencias ligadas con la oleocultura y el oleoturismo.
9. PRODUCTORES Y CONSUMIDORES. Nuestra implicación con esta sencilla producción nace del deseo de conectar directamente a los productores y consumidores por medio de canales directos en los que poder conocernos y compartir un diálogo común. Somos miembros de SUBBÉTICA ECOLÓGICA, una ejemplar asociación pionera en este objetivo.
10. LA EXPERIENCIA. En tu casa, con tu familia, en un comercio o restaurante amigo, has tenido la experiencia de degustar LAS QUEBRADILLAS. Si así fuera nos encantará recibir tus comentarios, tu personal análisis sensorial. Tal vez aún no se ha dado la ocasión y quieres tener una primera oportunidad. Con gusto te atenderemos.
+ . EL ACEBUCHE. Amamos en nuestro olivar esa mezcla entre lo salvaje y lo cultivado. El acebuche representa un hilo ancestral en esta cadena milenaria que une al ser humano y al olivo. Por eso el destino ha querido que el primer árbol que encuentras cuando visitas LAS QUEBRADILLAS sea un acebuche, nacido de la base de una gran roca. La vida te está esperando.

DÓNDE COMPRAR

– Directamente comunicando por email paraisodeolivos@gmail.com, enviamos tu pedido por mensajería en 24 horas hasta tu domicilio

– O en alguno de los siguientes comercios:

– SEVILLA. Óleo-le. c/ García de Vinuesa, 39 Telf: 954 21 00 84

– BARCELONA. OliSoliva. Mercat Santa Caterina, parada 153-155. Tfno. 932681472

– CÓRDOBA. La Despensa Ecológica. Plaza Colón 41. Tfno 666058303

– CÓRDOBA. Olivid. c/ Ángel de Saavedra, 5. Tfno: 857805289

– MADRID. Dónde Sánchez. Mercado Antón Martín. c/ Santa Isabel, 5. Tfno 913 69 06 20

– MADRID. Patrimonio Comunal Olivarero. c/ Mejia Lequerica, 1. Tfno 913 08 05 05

– MADRID. Olivan. c/ Ruda 13. La Latina. Tfno 608941748

– GRANADA. La Oliva. c/ Rosario, 9. Tfno 958225754

– LEÓN. De la aceituna el aceite. Avda. Roma, 20. Tfno 987232322

– PONTEVEDRA. Delicatessen Las Bellotas. Cruz Gallastegui, 15. Tfno 986661933

– ALEMANIA. Carsten Gödel. Hamburgo. Info@las-olivas.de

LAS QUEBRADILLAS
Antonio Zafra y Josefina Raya
Zuheros (Córdoba)
Tfno: 648778951 / 675933284
https://paraisodeolivos.wordpress.com/
paraisodeolivos@gmail.com

COMENTARIOS 2013

“… En mi opinión personal, es un aceite estupendo, magnífico. Un frutado verde reciente con multitud de matices a vida, a vida del campo que tanto amas. En boca, me sorprendió, porque lo esperaba más agreste por ser tan nuevo, pero todo lo contrario, es muy dulce con mucho cuerpo y que no amarga ni pica en exceso. Está en su punto para tomarlo, ¡ya! Cada día más esmerado…”

 Juan Ramón Izquierdo (Oleicultor. Jefe del Panel de Cata de Aceite de Oliva)

“Nariz explosiva y compleja: hierbas aromáticas delicada, matorral mediterráneo….

Paladar: Textura sedosa con un ligero y rápido amargor. Un picante más presente y agradable.

Muy aromático y persistente, que deja una boca limpia y fresca…”

Françoise Pouget

(Experta en Análisis Sensorial de Aceite de Oliva. CATADOR. Francia)

 “… Equilibrado, dulce de aromas, mucha armonía en boca…”

Juan Morales Navas

 (Miembro del Panel de Cata del Ministerio

de Agricultura y de la Denominación de Origen Baena)

Muy agradable vuestro aceite. Sabe a naturaleza pura…”

Catarina Bairrao (consumidora)

” Of course I tasted the oil. I have to say to you that I nearly taste it every day to really identify what I a can smell in it. I really like it again this year. My first thought was ´Oh yes, this smells like Las Quebradillas`. It is very special.

With the nose I get a lot of fresh and fruity aromas as fresh cut grass, green olives, fresh aromatic herbs, green apple.

The taste is in the beginning soft and a little bit sweet, than it gets quickly a nice short bitterness and passes over to a pepperiness which stays very long.

Again a really successful and characterfull and impressive olive oil.

Thank you very much for this!!!

Carsten Gödell (Experto en aceite de oliva. Las Olivas, Alemania. http://www.las-olivas.de)

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4 comentarios

  1. esta muy interesante y una pregunta
    *en cuantas horas os lleva a terminar todo este elemento.

  2. Hola, ¿a qué elemento te refieres? ¿al proceso de elaboración en el molino del aceite de oliva?
    Saludos
    Antonio

  3. tambien se vende en Zuheros-Cordoba en el
    MESON ATALAYA

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