CATANDO “10+ variedades” CON SUBBÉTICA ECOLÓGICA

 

Fue un placer estar invitado en la jornada que sobre producción y consumo ecológico co-organizaron el día 1 de diciembre el Grupo de Desarrollo Rural de la Subbética y el IFAPA de Cabra. Con el alma de Brígida Jiménez, directora del centro impregnando con su compromiso la labor de un centro que es mucho más que institución funcionarial al uso, y el buen hacer de Rafa Arroyo y sus compañeros del GDR, fue un marco de lujo y cercano para catar con la asistencia el aceite “10+variedades ”. Entre el público, gran parte de los productores y socios de Subbética Ecológica, e interviniendo el infatigable Paco Casero, clamando esperemos que mejor que en el desierto sobre la marginalidad de los productores agroganaderos, la social y la económica que no sabemos cual sea peor. También contando sus experiencias Juan de Dios Serrano por la Quesería de los Balanchares, Nuria de la Cooperativa de Carcabuey con su premiado “Rincón de la Subbética”, Pascual Márquez con sus huevos ecológicos de gallinas que bailan flamenco y Chari Jurado, representante de los hortelanos que producen para nosotros, los consumidores de Subbética Ecológica. Una asociación a la que queremos augurar largo recorrido a partir de una gran atracción de gente comprometida con una alimentación saludable, cercana y humana. O Buena, Limpia y Justa, que decimos en Slow Food. En ese ambiente, abrir una botella de “10+variedades ” y compartir ese gusto con los citados, fue + que 10 variedades.

Deja un comentario