PASTAS DE CHON, pastas de aceite de oliva extra virgen y vino fino de Baena

Ingredientes:

300 ml de vino blanco “tipo fino”

600 ml aceite virgen extra LAS QUEBRADILLAS

Una pizca de sal

1 kg de harina, añadiendo alguna más si la masa lo admite (no se pegue en las manos)

Sésamo al gusto

Matalahúva (opcional)

Canela en polvo

Azúcar

Disponer en un recipiente hondo el vino, el aceite, la sal y comenzar a añadir la harina poco a poco mientras se va amasando, hasta conseguir la consistencia deseada (momento en que la masa no se pega en las manos).

Se trocea y estira con rodillo, láminas que no sean muy finas (aprox. 0,5 cms), marcando con un molde y colocando sobre la bandeja cubierta de papel vegetal de horno o láminas de silicona.

Se introduce en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 20 minutos. Comprobar entonces que se haya tostado un poco por abajo y sacar, pasando las pastas por azúcar con un poco de canela en polvo añadida.

Dejar enfriar y comer. Ideal para acompañar infusiones, tés, cafés…

 

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